2017年01月13日

ナポリタン

 ★ナポリタン    ★たらこ・明太子    ★きのこパスタ
 ★肉がメインのボリュームパスタ   ★魚介類のボリュームパスタ

23.チキンナポリタン (1人分 675Kcal)
    CIMG23.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  鶏もも肉 1枚
  玉ねぎ 1/2個
  ピーマン 2個
  白ワイン 大さじ2
  塩 コショウ オリーブ油 バター トマトケチャップ
〔作り方〕
  鶏肉は余分な脂を除き、大きめの一口大に切り、塩、コショウ、各少々を
 ふる。
  玉ねぎは縦薄切り、ピーマンは一口大に切る。
スパゲッティはたっぷりの
 お湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆでる。
  
フライパンにオリーブ油、バター各大さじ1/2を溶かして鶏肉を強火で炒
 め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらピーマンを入れ
 さっと炒める。
  ワインとケチャップ大さじ4を加え、煮立ったらすぐに火を止める。
  ゆで上がったスパゲッティをフライパンに入れ、火にかけてゆで汁少々を
 かけて手早く全体を混ぜて出来上がり。

24.ソーセージナポリタン (1人分 632Kcal)
    CIMG24.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ウインナーソーセージ 8枚
  玉ねぎ 1/2個
  ピーマン 2個
  トマトジュース 1/2カップ
  塩 コショウ バター トマトケチャップ しょうゆ
〔作り方〕
  玉ねぎは縦薄切りに、ピーマンは縦細切りに切る。ソーセージは斜め薄
 切りに切る。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
フライパンにバター20gを溶かして玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒
 める。野菜がしんなりしたらトマトジュース、ケチャップ大さじ3、しょうゆ小
 さじ1を入れる。煮立ったらゆで上がったスパゲッティを加え、1分ほど合
 わせ炒め塩、コショウ各少々で味をととのえて出来上がり。

25.リッチテイストナポリタン(1人分 590Kcal)
    CIMG25.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ベーコン 2枚
  粉チーズ 適量
  玉ねぎ 1/2個
  マッシュルーム 4個
  ミニトマト 4個
  ピーマン 1個
  塩 コショウ バター トマトケチャップ サラダ油
〔作り方〕
  ベーコンは細切りに、玉ねぎは縦1センチ幅のくし形切りに、マッシュルー
 ムは石づきを除いて縦薄切りに、ミニトマトは縦半分に、ピーマンは縦1セ
 ンチ幅に切る。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
フライパンに油大さじ1を熱し、ベーコンを入れ焼き色がついたら玉ね
 ぎを加えて炒める。
  玉ねぎがしんなりしたらピーマン、マッシュルーム、ミニトマトを入れて炒
 める。ミニトマトがくずれ始めたらケチャップ大さじ2、塩小さじ1/2、こし
 ょう少々、バター大さじ2を加え混ぜる。ゆで上がったスパゲッティをフライ
 パンに加え、皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

 ★ナポリタン    ★たらこ・明太子    ★きのこパスタ
 ★肉がメインのボリュームパスタ   ★魚介類のボリュームパスタ

厳選スパゲッティレシピ集T  厳選スパゲッティレシピ集U
厳選スパゲッティレシピ集V  厳選スパゲッティレシピ集W
厳選スパゲッティレシピ集X
posted by パスタ2 at 12:08| ナポリタン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

ページランク表示用ブログパーツ E-Pagerank