2008年12月28日

たらこ・明太子パスタ

 ★ナポリタン    ★たらこ・明太子    ★きのこパスタ
 ★肉がメインのボリュームパスタ    ★魚介類のボリュームパスタ

26.ごま風味のたらこスパゲッティ
(1人分 523Kcal)

    CIMG26.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  たらこ 1腹(約70g)
  おろしにんにく 少々
  刻みのり 少々
  いりごま(白)少々
  塩 コショウ オリーブ油 ごま油
〔作り方〕
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
  たらこは1センチ幅位のぶつ切りにしてボウルに入れる。
  にんにく、オリーブ油、大さじ2、ごま油大さじ1、塩、コショウ各少々を入
 れよく混ぜ合わせる。
  スパゲッティがゆで上がったら、ゆで汁1/4カップとスパゲッティをボウル
 に入れ手早く混ぜる。
  皿に盛ったらごまをふって、のりを乗せて出来上がり。


27.明太梅スパゲッティ(1人分 486Kcal)

    CIMG27.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  からし明太子 小1腹(約80g)
  貝割れ菜 1パック
  練り梅 大さじ1
  塩 オリーブ油

〔作り方〕
  鍋に2リットルの湯を沸かし塩小さじ2を入れ、スパゲッティの袋表示どお
 りゆでる。
  貝割れ菜は根元を落とす。
  ゆで上がったスパゲッティをボウルに入れる。
  薄皮ごと明太子をちぎって入れ、練り梅、オリーブ油大さじ2を加えてよく
 混ぜ、貝割れ菜を加えて手早く混ぜたら出来上がり。


28.タコとタラコの和風パスタ(1人分 419Kcal)

    CIMG28.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ゆでだこ 60g
  たらこ 1/2腹
  青じそ 4枚
  刻みのり 適量
  塩 バター ごま油 練りわさじ 粗びき黒コショウ

〔作り方〕
  鍋に2リットルの湯を沸かし塩大さじ1弱を入れ、スパゲッティを袋表示ど
 おりゆでる。
  青じそはせん切りに、たこは一口大にそぎ切りに、たらこは手でほぐす。
  ボウルにバター大さじ1、ごま油小さじ1、わさび、コショウ各少々、たこ、
 たらこを入れる。ゆで上がったスパゲッティをボウルに入れ混ぜる。
  皿に盛り、青じそ、のりをのせて出来上がり。


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posted by パスタ2 at 17:11| たらこ・明太子パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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